Дед и коза пастораль

Дуэнья
жил на свете старичок маленького роста
он был мал, но так смердюч - удивленье просто!
у него была коза - тоже старовата,
но бодлива и глупа, и еще горбата.
на кифаре дед бренчал,
голос дребезжащий...
и легко ходил в астрал, ибо был ледащий
раз увидел там коня, да еще с крылами.
возопил - возьми меня, худо мне с козлами!
от амбрэ его
пегас не вошел чуть в штопор...
улетел.
сидит дедок, только слышит топот -
то бодливая коза мекает и блеет
и "орешек" целый вал деду не жалеет.
ну, не пропадать добру: зачерпнул горстями
разжевал, пустил слюну и сидит в печали
хоть и масочки надел...
от его суждений
тянет, тянет запашок
козьих испражнений