Шёлковые молнии...

Юлия Чернышева 2
Шёлковые молнии из под огненных колёс.
Ноченькою тёмною расшалился старый Зевс.
Там пырей колосьями льнёт испуганно к земле,
Далеко до осени – только лето стало греть.
 
Ты шалфей сиреневый
На лицо моё ссыпал,
Вереском и клевером
На закате усыплял,
 
Сыпал, сыпал на лицо шалфей,
Заговаривал грозу,
Только - быстрый не сдержать ручей,
Ветру - не надеть узду.
 
За руку на ложе
не держи меня.
В поле грозовое
отпусти меня.
Нынче - сам Отец меня зовёт.
Не удержишь - ярче полыхнёт.
 
Так – в рубахе, бледная,
Под трезубцев острия,
Выскочу - последняя
Дочь Громовника – царя,
 
Руки голые вздымаются:
-Забери меня, отец!
Стрелы-молнии метаются,
Смотрит парубок с крылец.
У лица – охапка вереска,
Озарённая огнём.
Губы сомкнуты, поелику -
Смертный при богах - нем.
 
За руку на ложе не держи меня.
В поле грозовое отпусти меня.
Нынче - Царь царей меня зовёт.
Нынче - ливень мимо не пройдёт.
 
Шёлковые молнии… далеко до осени…
Ноченькою тёмною… льнёт пырей колосьями…
11-12.06.15.