Скажи...

Неомарх
Буквы в клеточки, нолик к крестику,
Черви козыри, лишний пазл,
Кто-то молится, кто-то бесится,
Кто рубаху свою отдал.
Кто-то смотрится в свет мой, зеркальце,
И ругает жизнь, почём зря.
Кто-то каркает, кто-то крестится,
А, кто любит всех, будто я.
Ты, красивая, не увидела,
Не заметила этот дар,
Словом – серебром вслед отвесила,
Не перечил, а промолчал.
Это сложно так, это больно как,
Без наркоза нерв удалять.
… Ты скажи, скажи, краса-девочка,
Ну, за что меня распинать?!