Стихия!

Олег Зинч
Искры лунной повести. Языки манящие...
Что сомненьем врежутся в дикую тоску.
Ручки мнут озябшее, на туман упавшее.
Чувство одинокое. Разбросав в толпу!

Колотивши вдребезги вазу бессердечия.
Обретая важность слов и покой в ночи.
Всё, что ты шептала мне, -  мысль нечеловечная,
Дерзостью иссечена. Просто помолчи!

Капли туч поэзии накопили кровь мою,
Занавесив ветерком запахи дождя.
Гром дробил агрессию, молнией снующую…
Вспышками бесстрашия. Мне в глаза глядя!

Выйду в воды чистые! Под аккорды спящие.
Ад стесненья разотру, страх в руках тая!
Мне милее жуткий гнев, тембра нисходящего.
Звучный ряд  природных сцен из небытия!

Всё вокруг беснуется, красками рисуется!
Гимн стихий разрежет стон, разделив сюжет.
Может к очищению? Бог интересуется!
В конце света - дня исход! Всё к тому идёт.

Гром небесный мылит свет. Хаосом страшит.
Что меня заводит в том? Ох, как Зевс бранит!
Дымный шум бурча клубит в поднебесный зонт.
Луч селестой роковой палит горизонт!