До ста

Сергей Александров 34
Затаился страх вогруг
О будущем тоска.
Распространился слух,
Что можно жить до ста.
И нет, не как старик,
А сильный, молодой,
Как ядерный гриб-
Могучий и живой...
Но если мол не пить
И спайсы все к чертям,
Не нервничать ещё-
Здоровый будешь к стам.

Но эта всё брехня-
Подохнешь к тридцати
От курева иль ганжи,
И просто от любви.

Иль просто кинув грам
На чашечку весов
Поймёшь. что вся земля-
Планета дураков,
Что кончились пути,
Лет 70 до ста
И удостоить рок
Прощального креста...