д-ом

Иванова-Иванова
               
спать под  небом  открытым на голой земле
хорошо в одиночку,
                а если вдвоем,
нужен дом и  веселая лампа в окне,
жизнь  снаружи  и  та,  что стучалась во  мне,
что ей  нужно? к  чему  это?
                – д-ом,  д-ом,  д-ом…

словно колокол, словно тревожный набат,
пыль, дорога, солдаты…
                ты  плачешь  по ком?
не  жалей  их, они  не  вернутся назад  –

                д-ом,  д-ом,  д-ом…