Невиданной щедрости аттракцион

Марат Самсонов
- Господа, у нас происходит
невиданной щедрости аттракцион!
Сейчас сюда клоун приходит
и каждому дает миллион!

- Сейчас сотворится чудо,
какого еще не бывало :
и нищие богачами будут,
- сова в мегафон сказала.

И тут же сбежались звери
домишки свои покинув
стояли, жадно глазели,
дела и заботы отринув.

Стояли и жадно ждали
и мысленно представляли,
как они миллион получили
и как его прогуляли.

И крот бы купил машину
и в ней любовниц возил,
а ежик купил бы квартиру
и в ней с любовницей жил.

А заяц купил бы джинсы,
фантазия, увы, ограничена
а бурундук - гарнитур финский,
не дешевый, а из приличных.

Медведь вложился бы в дело
построил бы пивзаводик,
хомяк бы прокачал свое тело,
убрал бы бока и животик.

А белка бы поехала в Эмираты
и прынца бы там нашла,
а поросенок открыл пункт проката
разного барахла....

Так лесная толпа  мечтала,
а сова потихоньку свинтила,
буханку- УАЗ подогнала
и домишки зверей обносила.

И добрый волшебник- клоун,
 миллионов не раздавал,
а таскал звериное барахло
и в УАЗик его загружал.

И когда уж закат заалел,
звери только в себя пришли
клоун, видимо заболел? -
в непонятках домой побрели.

А то, что бесплатный сыр-
только в мышеловке бывает
зверей никто не учил,
но это опыт исправит.

Сова по дороге катилась
и громко себя прославляла,
она и  обогатилась
и дуракам урок преподала.