Ёлка, кошка и кролик

Евгений Бабин
На пару мы с кошкой поставили ёлку,
Пораньше немножко её сняли с полки,
Где ёлка пылилась, дня дожидаясь.
Теперь она дом наш украшает.
С кошкой на пару её наряжали,
Кто-то шарики вешал, а кто-то играя,
Их загонял подальше от папки
Под низкий диван шустрою лапкой.
Папа шутливо ворчал, но смеялся,
Гирлянды достал и, кошке за счастье,
За штепсельной вилкой по полу гоняться,
В игривой охоте, похожей на танец.
Кошка погрызла немножечко ёлку,
Видать, странны на вкус у ёлки иголки.
Тогда дождик блестящий она покусала,
Задумчиво лапкою шар покачала.
Теперь у меня две красавицы в доме -
Ёлка в наряде и огнях из диодов
И,  в белоснежной хвостатою шкурке,
Кошка, что стала сегодня Снегуркой.
Вы скажете – «Как же? Ведь нет Дед Мороза!»
С подарками, в шапке, в руке верный посох.
Есть Дед Мороз и, с данной ролью,
Справится мой маленький кролик.