Молитва девушки Велесу 2

Юлия Чернышева 2
- Даруй измученному телу
покой заката,
в резных колодцах августа
боль раствори мою, о Велес, врачеватель мудрый!
Гребёнкой деревянной кос коснись,
Дыханьем остуди покровы,
И горсти с родниковою водой осенней
протяни.
От глаза чёрного оборони,
От порчи лютой…
О, Велес, врачеватель мудрый,
Покой телесный и душевный мне верни.
13-18-24.09.15.