Спасибо, что живой

Александр Фридман
В автобусе, в котором душно, тесно,
Где локтем бьют, кулак жалея свой,
"Не нравится? - меня спросили с места. -
Скажи ещё спасибо, что живой!"

А на работе - выговор и взбучка,
Начальник бил ногой и головой.
Потом спросил: "Не нравится? Вот ручка.
Скажи ещё спасибо, что живой!"

Пришёл домой - жена страшнее смерти!
Спросил про ужин в час я роковой.
Она сказала: "Есть просить не смей ты!
Скажи ещё спасибо, что живой!"

Открыл фэйсбук: какие-то дебилы
О чёрных поднимают снова вой.
Вступился, но они меня побили.
Сказал ещё спасибо, что живой...

Так и несу своё земное бремя,
Гуманитарный будто бы конвой,
Но нравится, что я в любое время
Могу сказать спасибо, что живой.