Ид, или Бедное эго

Янис Гриммс
В «я», моём «я», глубина –
разум и воля, а сущность 
ниже, внизу – там, где Ид*,
пол и подполье, там суть.

Там – непроглядная тьма.
Там первобытные хтоны
рвут на куски моё «я»,
воображаемое.


___________________
* «Id» (лат.) – «Оно».