На лавочке, под вязом

Александр Демидов 9
На лавочке, под вязом -
Вино, колбаска с хлебом
И месяц, жёлтым глазом,
Глядит с ночного неба,

Я никому не должен
И жизнью не обязан,
Как волк не насторожен,
Бесчестьем не замазан,

Ни на одной гражданке,
Не обещал жениться,
Не брал кредитов в банке
И мне спокойно спится,

Не лезу в депутаты,
За них не голосую,
Из мрамора палаты
Не строю по фен-шую,

Читаю Кастанеду,
МаркЕса и Куэльо,
Листаю аюр-веду
И прочие ученья,

Плыву не по теченью,
Не против, вбок куда-то,
Имею убежденье:
Свобода – это свято.

1.09.2015.