А жизнь такая

Игорь Стрелков
А жизнь такая... Думаешь одно, –
Она совсем другие ставит крепи.
Плота в зелёном поднимает дно,
О щёки берегов с размаху лепит.

«Держись!» – кричат: «Ровнее будь, солдат!»
Перекрывая грохот спешки вечной,
Ступаешь в бой, и, преломляя ад,
Идёшь дорогой... как земною, млечной.

А там звезда, зовущая в веках,
Слияние и россыпь на парсеках...
Что – неудача? – лёгкость на руках,
В судьбе большой простого человека.

Услышан ли мой пламенный призыв
Водой текущей в городах и весях?
Я в слове мёртв и непременно жив.
Мой мир широк, но для идущих тесен.

И эти крепи вытесаны мной,
Тобою, всеми нами, в миге вечном.
Пусть всё, что происходит под луной
Не описать в потоке быстротечном.

08.12.16