Гимн Женщине

Афонин Анатолий Тихонович
       
    
На  склоне  лет  тусклее  солнце  светит,
И  в  сердце  нет  уже  того  огня.
Я  б  женщину,  пожалуй,  не  заметил,
А,  вот,  она  заметила  меня.
И,  подойдя,  о  времени  спросила,
Посетовала,  что  без  причин  грущу,
По  парку  погулять  с  ней  пригласила,
Отвергнув  мой  скептический  прищур.
Ну  а  потом  случилось,  как  случилось,
Прекрасный  вечер  и  такая  ж  ночь.
И  сердце  билось,  и  душа  светилась,
И  я  б  совсем  остаться  был  не  прочь.
Но   сомневался  в  том,  что вновь   осилю
Интимных  сцен  шальной  апофеоз.
Мне  много  женщин  нравилось  в  России,
А,  вот,  с  такой  встречаться  не  пришлось..
Я  осознал - не  прихоть,  и  не  шалость,
И  не  стремленье  только  пожалеть,
Здесь  просто  что-то  высшее  вмешалось
В  попытке вместе  души    отогреть.
- Не  переживайте,  было  даже  очень!
  И.  вот  ещё,  Вам  уходить  пора.
  И  попрошу  забыть  Вас,  между  прочим,
  О  том,  что  с  нами  было  здесь  вчера.
  Да  и  меня  не  очень  то  судите,
  Что,  так  вот  я  расслабилась  в  ночи.
  Скорее  одевайтесь,  уходите.
  Вы  слышите,  уже  петух  кричит.-
А  в  небесах давно заря  гуляла,
Гасила  звёзды,  прятала  луну.
Меня  шальная  мысль  не  оставляла,
Что  будто  снова    я  попал  в  весну.
В  свою  весну,  которую  когда-то,
Я  пережил  назад  полсотни  лет.
И  список  есть,  как  у  того  солдата
Над  женщиной  одержанных  побед.
Но,  здесь,  осечка.  Кто  же  победитель?
И  кто,  в  конечном  счёте,  побеждён?
Я,  покидая  женскую  обитель,
В  своей  победе  не  был    убеждён.
Возможно,  дремлет  Женщина  в  постели,
А  я  не  устаю  благодарить
За  лёгкость  ту,  во  вдруг  ожившем  теле,
Что  мне  она  сумела  подарить.

                Ноябрь  2010 г.