Закончилось лето

Александр Демидов 9
Не кончился август, но кончилось лето,
Видать по всему - его песенка спета,
Ушло незаметно, как в прошлые годы,
В туманную сырость нелётной погоды,

Ушло и следы, моментально, остыли,
А дни-то какие хорошие были:
Июльское солнце светило и грело,
На ветках деревьев листва зеленела,

Сорвёшь спелых вишенок с ветви зелёной
И вспомнишь цвет глаз у Наташи Ростовой,
Такими Толстой описал их в романе,
Ах, где же ты, лето, в цветном сарафане?

Ещё мои ноги тебя не забыли,
Босыми ходили по травам и пыли,
Их в тёплой реке пескари щекотали,
Наверное, дружбу свою предлагали,

Придёшь, как стемнеет, на поле ржаное,
Где, в гуще колосьев, шуршит всё живое,
И, слушаешь ночь, размышляя о хлебе,
О жизни, о звёздах, мерцающих в небе...

Ушло на обратную сторону света,
Вернётся, когда обогнёт всю планету,
Какое бы ни было, встретим любое,
Как время, для наших земель, дорогое.

17.08.2015.