О снежном детстве

Наталья Кунакова
Мы в детстве многое умели
И удивлялись часто мы всему,
На мир по-разному смотрели,
И задавали сотни: «Почему?»

Шалили, радовались снегу,
Пятерка – счастье на всю жизнь,
Теперь тем маленьким победам,
Мы говорим: «Приснись, приснись!»

Но вместо –  хлопоты, заботы,
И снег не снег – он за окном,
Да путь от дома до работы,
Но хочешь детство мы вернем?

Все непременно повторится,
И скажет кто-то: «Ты не спишь»,
Там с горки радостно так мчится,
На старых санках твой малыш…