Ранняя зима

Людмила Артемова
Замело, заметалось, завьюжило,
Приоткрыла зима закрома,
Приодела в блестящее кружево
Перелески, поля и дома.
Засияло холодное солнышко,
Загрустило в небесных краях,
Загляделось на белое полюшко
И застыло в холодных ветрах.
Заневестились белые дали,
Затерявшись в просторах земных,
И, застыв от любви и печали,
Засияли в снегах кружевных.
Разлетелось в сиянье пространства
Этой новой зимы торжество,
И слетает с небес прекрасное,
Белоснежное волшебство.
Л.Артемова