Даже в страшных снах можно найти тепло

Катарина Кукушкина
Я посмотрю в зеркало и тихо спрошу:
"Почему до сих пор это лицо не сожгли?";
А Она улыбнется, вместо ответа вздохнув,
Своей тенью прикроет ночные огни.

Засыпаю, забывая веки сомкнуть,
Вероятно, поэтому бессовестно монстры
Успевают проникнуть, вползти, прошмыгнуть
В мои сны, заполнив их холодом черствым.

На карачках выползу из-под навеса
Знакомого запаха настоящего времени,
Окажусь на окраине горелого леса,
Хранителя мраком вскормлённого племени.

Мои мокрые руки запутались в пламени,
Проливащем свет в мое темное русло.
Бреду, не оставив ни шанса панике
Забраться в мой разум, трепещущий тускло.

Я найду тебя там же, где и всегда:
Сидящим под деревом на тлеющих листьях,
Ждущим, уставившись, как и тогда,
На, кровью испачканные, свои бледные кисти.

Ведь я говорила: когда тебя полюблю,
Не заметишь, как одна за другой вдруг заноют
Кости; и не сможешь от заката зарю
Отличить за нежной, душащей пеленою.

Но мы здесь, где под куполом луна отцвела,
И воздухом прелым дышать невозможно.
Здесь ладонь твоя на моей щеке тяжела,
Воскресает каштановый взгляд осторожно.