Сюжет

Нина Мыльникова
Я видела сегодня поутрУ,
Как звёзды с месяцем играли в прятки,
Как месяц превращается в луну
И удирает с неба без оглядки.

И пролетая в синей вышине,
Мне облако ладошкой помахало.
И солнца диск на утренней заре,
Вставал лениво, будто бы устало.

Ещё я видела такой сюжет.
Клён ветви протянул свои к берёзе,
Любовный тихо ей шептал сонет,
Она застыла в грациозной позе.

Потом я видела в огне закат.
Позолотил он крыши и дорожки,
Украсив стены в золотой наряд
И нос пощекотал дремавшей кошке...

      08.12.16.

картинка из интернета