Осенние фантазии

Александр Демидов 9
Прибило, к асфальту, дождём,
Листву, облетевшую с клёна,
Снята, с головы, октябрём,
Из меди осенней, корона,

Неделю дрожал под окном,
Высокий и статный красавец,
Вдруг ветку, с последним листом,
Поднял к небесам, словно палец,

Спросил, апеллируя к ним:
«За что мне такая немилость?
Простыну, ведь это не Крым,
Холодные ветры и сырость

И так, без друзей и подруг,
Расту, в закоулке, за домом,
Качели сломали мой сук
И не с кем обмолвиться словом».

Палата, по искам Земным,
Вопрос рассмотрела и Солнце
Блеснуло лучом золотым,
Пробив, в сером небе, оконце.

Согрелся раскидистый клён,
Промокший, до пят, под дождями
И впал в летаргический сон,
Чтоб спать, до весны, под снегами.

23.10.2015.