Во сне

Александр Радуш
Теперь я брат тебе почти,
А ты мне как сестра:
Не старшая, не младшая — родная.
Писали нашу повесть мы
До самого утра,
И свечи на затменье зажигали.

Поток энергий между нами шёл,
Весёлый, яркий, разноцветный, лёгкий.
Он меж лопаток явственно колол
И в связке нас держал,
Как тоненькой верёвкой.

Делили без остатка радости и боль:
Благословением казалась нам любовь.
Но время осушило наши гавани,
И в автономном твоём плаваньи
Ведет тебя уж за руку другой.

А что же я?  Я дал тебе, что смог,
Ты мне — и молодость, и радость.
Мы — квиты,
       и во мне уж не осталось
Того, что даст тебе рывок.

Теперь мы изредка встречаемся во снах,
Беседуем о не́были и бы́ли.
Ну а в реальности нам лучше помолчать —
Ведь мы уже во сне
                всё
                обсудили.