на поводу своей души

Саша Гималай
Конец литературы неизбежен!
Безгрешен тот, кто не носил одежды
     и грешен тот, кто отдавал всего себя
для громкого решительного слова,
и все по новой:
чаша из стекла, чернила и перо берут за душу,
и знаешь что ни капельки не нужен,
но все идёшь на поводу своей души..
И мы грешим, грешим, грешим, грешим.
И как же справиться нам с этою заботой?
Ходить нам днем и ночью на работу
   и душу отдавать свою станку?
Я не могу! Позвольте мне признаться!
Я до беспамятства в поэзию влюблен,
я ею поглощен, я ею связан!
да и предать пред взглядом смерти не смогу.
Так кто же грешен, люди, кто же грешен?
Кто до беспамятства в поэзию влюблён?
  иль тот кто ходит вовсе без одежды?
иль тот кто своей жизнью вдохновлен?
                8.12.16.