Гудок

Александр Фридман
Как только я слышу гудок паровозный, хватаю билет, что с утра приобрёл и прыгаю в поезд Иваново-Грозный, чтоб ехать на праздник в двуглавый Орёл. Не жди меня, мама, хорошего сына - твой сын не такой, как был позавчера. Отсюда везёт паровоз, не дрезина, не велосипед, даже не катера. Дорога, дорога, ты знаешь так много о жизни моей, скажем так, непростой. Что ждёт впереди - зрада иль перемога? Но что я несу?! Что за бредни?! Постой, постой, паровоз, не стучите, колёса, и капли, вы тоже, плевать, что гроза. Пусть квакают жабы из каждого плёса, кондуктор, брось "Сникерс", нажми тормоза!.. Увы, не кончали мы консерваторий, и наши аккорды объяты тоской. Похоже, приехали мы в крематорий... Закрыт Воротынский, дымит Трубецкой... Нелепо ворчать, что чего-то не дали - в огне крематория все мы равны. Есть две стороны, и у каждой - медали, у каждой медали есть две стороны... От страха уже даже руки трясутся. Ах, смерть, как нелепа ты, как ты глупа! В аду ожидают нас черти с трезубцем, рогами, копытами, в форме УПА... Такие вот страшные снятся мне вещи, когда где-нибудь невзначай прикорну. Но это-то ладно, бывает и хлеще. Глаза закрывая, иду я ко дну... Но мы не ловцы, не нужна, значит, спешка, ты дудку свою отложи, крысолов. Что ждёт впереди нас - Орёл или решка? А если Орёл, сколько будет голов? А вдруг не Орёл он, а Змей он Горыныч, и, значит, голов, получается, три - глаголами жечь он летит Украину,  чтоб не перемёрзли зимой упыри? Но жарят не Киев, а жарят Алеппо, хотя непонятно уже, почему, но спрашивать это сегодня нелепо - ответа, боюсь, всё равно не пойму...