Вновь зима

Право На Душу
Кто б мог подумать?!. - Вновь зима!..
Декабрь занесло снегами,
Упавшими к ногам коврами,
Поземки лёгкой - кутерьма,
Опять мороз узор рисует
На стеклах - "розы и сады",..
... А сердце - в теплых снах тоскует
О нежностях - морской воды.


Пар развевается в пространстве,
Теряя связь с трубой и ртом,
И растворяется потом
В холодном, вьюжном постоянстве,
Пронзившим жизнь на сотню дней,
На сотню дней засыпав снегом,
Решившим, что природе всей
Нет лучше - снежного ковчега!


Кто б мог подумать?..  Знали все -
Черёд зимы наступит снова,
Льды станут крепкою основой
В круговоротном колесе,
Придут метели и простуды,
Салазки, лыжи, Новый год -
Гулянья - шумные причуды -
Таков привычный оборот!


Что ж удивляться?!. - Вновь зима!..
Таков земной миропорядок -
К нему - пушистые наряды,
И отопление - в дома,
Чтоб, наморозив уши, нос,
Продрогнув тонкою осиной,
В глазах стоял один вопрос -
Скорее б
                к жаркому
                камину!

Кто б мог подумать?!. - Вновь зима!..


© A.V. 08.12.2016.