О любимой моей

Максим Николаев-Землянский
Холодно душе. Сердце как лёд.
Любимая моя трубку не берёт.
Гудки в телефоне как стук топора.
В сердце врезается мёрзлость утра.

Слабою дрожащею рукой
Я набираю номер твой...
Но сброшен сумбурный звонок.
И блекнет в графине мой сок.

Утром холодным в постели чужой
Я набираю номер (да, твой).
Ошибка... В мёрзлой душе
Рождается, ширится плач.
Тикают ходики жёстко.
Кто там в них? Друг? Иль палач?

Но вдруг ты трубку взяла!
О счастье! Я бога благодарю.
Нет ничего приятней в ненастье
Услышать: "Милый, люблю!"

20.11.2006.