Вся наша жизнь была ошибкой...

Ярина Реми
Вся наша жизнь была ошибкой.
Признаться в этом нелегко,
С полузадушенной улыбкой
Смотрю вперёд через стекло.

Стекло былых воспоминаний.
Довлеет горечь надо мной.
Всё поглотивший жар желаний
В душе оставил след резной.

Резьба красива, но и только.
Твой пыл принадлежит другой.
Разбилось сердце, вот осколки.
На них легко ступив ногой,

Ты удалился. Так бывает.
Но мне нелегче от того,
Надежды голубь в небе тает
И рядом, рядом никого.

Нет. Никого не будет рядом.
Так больше в жизни не рискну.
Неверием, обманом, ядом
Ты напоил и я тону.

А ты? А ты не оглянулся.
«Прощай», - взглянув в глаза сказал:
«Зла не держи», - и улыбнулся,
Обняв свой новый идеал.

И я, прижавшись лбом к окошку,
Не в силах удержать слезу,
Твержу: «Всё было понарошку»,-
Твержу: «Я в этой жизни кошка!
Я всё. Я всё перенесу!»