Мой сосед

Александр Демидов 9
Не страшный монстр и не смиренный ангел,
Неразговорчив, скромен и неглуп,
В борьбе идей всегда на левом фланге,
За свой рабочий хлеб и с мясом суп,

Обманутый мошенниками вкладчик,
«Обглоданный» властями до костей,
В недавнем прошлом - опытный наладчик,
Сосед мой - Пётр Петрович Худолей.

Такой же, как и все, малоимущий,
Пенсионер и ветеран труда,
Он некурящий, правда, в меру, пьющий,
Под «мухой» матерится иногда.

Мужик имеет руки золотые,
За что возьмётся, сделает на пять,
Тягаться с ним не могут молодые,
Им лишь бы деньги, за халтуру, взять.

Ещё имеет силу, честь и совесть,
За помощь бедным, денег не берёт,
Рассказывает внуку, словно повесть,
Про прежнюю работу и завод,

Стальной хребет труда и обороны,
Уже не существующей страны,
Таких, как он, рабочих, миллионы,
Но никому их руки не нужны.

18.01.2015.