Последней песнею не лгут

Вероника Пятченко
За что ты так со мной? За песню?
Дай мне допеть. Я дозвучу,
Умру в тебе. Потом воскресну ль?
Так дозвучать ещё хочу!

За что ты так со мной? Молчаньем,
как будто пыткой, наказал.
Молчишь, а голос мой звучаньем
мне душу всё терзал, терзал...

За что ты так со мной? Одною
Мне будет трудно выживать.
Не оставляй меня зимою...
Меня за что же убивать?

Меня! - Терзающийся голос,
Да глаз печальных изумруд...
За что ты так со мной? Боролась...
Последней песнею не лгут.


     04. 12 - 07. 12. 2016