Гуманитарное

Александр Фридман
Увы, конец не будет быстрый,
И я былой утрачу лоск:
Контрольный сделали мне выстрел
И повредили пулей мозг.

Теперь в одном из полушарий
Дыра зияет у меня,
И я теперь гуманитарий -
Такая, граждане, ***ня.

Ещё, возможно, дырки где-то,
Короче, малость нездоров,
Но я не вижу дивидендов
Гуманитарных катастроф:

Гуманитарные конвои
Я жду под вечер на крыльце,
Но не привозят ничего, и
Скупые слёзы на лице.

Когда иду курить я в полночь
В гуманитарный коридор,
Гуманитарную жду помощь -
Стопарь и свежий помидор.

Но ничего не получаю
Гуманитарность за свою -
Не наливают даже чаю,
Про водку и не говорю.