Сесть и улететь

Кристина Сатаева
Сесть и улететь.
Так далеко, где горизонт сменяется восходом,
где под звёздным небосклоном легкий бриз,
где волна сменяется волною, а за ней танцуют твист.
Где Шахерезада сказку на ночь, расскажет, а потом всё повторит.
Где примут как родную, и сердце заживет, которое болит...
Так далеко, где будет вечный запах лета, весны и солнца что согреет,
Где серость будет жить в портретах, которые стускнеют,
забудутся и канут в бытиё. Под гроздьями ночного звездопада,
под звук холодного прибоя, под чаек бурный крик...
Укутаться б в заботливую негу, песчаных раковинных бурь,
Закрыться бы от города в железной строгой птице...
и с нею вместе улететь,
где под ногами тешится лазурь....
Подальше. От дурной шумной столицы.
Подальше бы....
Так просто
сесть и улететь...

5.12.2016