Немой вопрос

Колхозник Волошин
*26  *******«Немой вопрос»********

«Сбился народ как стадо»:
Вокруг и шакалы, и львы.
Может, по совести надо,
Ведь всем не сносить головы.

С царской семьей «встречаться»
Не стоило б нашим «князьям»,
С жадностью лучше расстаться:
Все побываем мы «Там»….

Вокруг «Господа» и «Серы»,
Презрительно смотрит бомонд,
Только друг другу нет веры:
Нужен спасительный фонд.

Надо мораль бы «заштопать»…,
Совесть слегка «залатать»…:
Только тогда можно «топать» –
На «стройку» друзей созывать….

Хватит тащить и рушить:
Россия в «коме» уже!
Бизнес ходит во «фраках»,
Народ – пока в «неглиже»….

Не «ройте России могилу»!!!
Довольно ее «душить»…!
Если «толпа за вилы»,
Чем будем злобу «тушить»…?!

Совести нет и в помине,
Доблесть забыта и честь,
Надежда увязла в «тине»,
Подлость вокруг и лесть….

ВТО нас в шелка «обует»,
НАТО пришлет «ОМОН»:
Если народ бунтует,
Его надо «вытурить» вон…!

Только уж лучше б лестью,
Уж лучше бы «додушить»,
А уж тогда всем вместе
Можно страну «потрошить»….

Сталин «слегка подчистил»,
«Лоск» навел Горбачев,
«Бизнес» Россию обчистил:
Мы, как бы, тут не при чем….

Где дни, когда мы пели,
Когда рядом друг был и брат…?!
Корысть и жадность нас «съели»,
«Стоим»  мы у «Адовых врат»…!!

Может, стоит вернуться…?
Может, не поздно назад…?
Господь может вмиг «отвернуться»:
Зачем же «переть» наугад…?!

Открой сердце Богу и другу:
Флаг будет – Разум и честь.
Добро «запускай» по кругу:
Рай на Земле уже есть!  ***

Стало планете сложно
Нас таким «скопом нести».
Может еще возможно
Землю для деток спасти?

Вы посмотрите в глаза им,
Пекин, Вашингтон и Рим,
Что мы детям оставим,
Чем мы их наделим?

Везде лучезарные взгляды,     ***
 В них наша доблесть и честь,
Они лучше всякой награды:
Пока они живы - Бог есть…!! ********