Вещий сон

Колхозник Волошин
********Вещий сон* * * * *

Сына, любя, прикрываю.
В углу, с фотки, смотрит отец.
«Может, мы ходим по краю?!
Может, еще не конец?!

Пол века я прожил на свете,
Но не могу я понять
Ведь не один я в ответе?!
Как все сумели продать?!

Родину за «бумажки»,
Родителей за «пятаки»,
Ждем за разор мы поблажки!
Уйдем «за бугор» от тоски?!

Грешными мы народились,
 Слаб стал душой человек,
Дважды мы умудрились
От БОГА отречься за век:

Храмы и церкви крушили...!!
До неба стояла пыль... !!
Так не мудрено решили
Строить из небыли быль.

«Дьявол» сидел на троне:
«Трупы» вдоль всех дорог.
Честь и мораль «в загоне»,
Что-то и я занемог.

Вижу: «лежу в могиле»,
«Удобно и как по мне»,
Словно нечистой силе
Надо «мутить» и во сне.

Встал, а могила «сжалась»,
Силюсь понять: что там?..
Рядом мать оказалась:
«Может быть рано, мам...?!

Вдруг «умудрюсь» пригодиться?
Берись за работу, не трусь!
Может, еще возродится
Милая, добрая Русь?!»

Бомбами все «обложили»,  **
Мир «заложником» стал,
Как-то беспечно зажили,
 У БОГА «отняв пьедестал».

Ты не «губи» наши души.
Может, простишь нас, любя…?!
В Мире настало «удушье»:
 Все «отреклись» от Тебя…!  ****

Люди «рванули» куда-то,
Совесть «поправши» и честь.
Господи, как же сказать-то,
Что Рай на Земле уже есть!

И от меня «отвернулись»,
Болью «пылает» душа.
Как-то «хромая, сутулясь»,
Счастье «бредет» не спеша:

Видно, уже не «догонит».
Все жаждут его на Земле:
Кто свою честь не уронит,
Тот не исчезнет во мгле…!