Свои больнее бьют

Александр Демидов 9
Свои больнее бьют, в ударах больше злости,
Им хорошо известно, когда не в форме Вы,
Где порвана душа, где сломанные кости,
Где болевые точки и как защищены,

А бьют они за то, что рвете связи с ними,
По совести живёте и лишь своим умом,
Не меряете все рублями золотыми,
На жизнь людскую смотрите под другим углом,

Со знаньем дела бьют, руками и ногами,
Со свистом выдыхая сивушный перегар,
Срывает «крышу» им, клокочущий годами,
Из ненависти лютой, невыпущенный пар,

Затаптывают в грязь сильней, чем сапогами,
Обидными словами и гнусной клеветой,
Завидуют, что свой, такой же, как и сами,
Заштопав правдой душу, поднялся над толпой.

9.01.2015.