Одному

Александр Калмыков Меч-Леденец
Одному бы мне, да по слаще бы уснуть.
Одному бы мне в радуге любви не потонуть.
Да небосвода шею бы свернуть - одному всё мне.
Но одному же сказку не вернуть...

Одному бы мне недругов сердца сомкнуть
И одному бы ненависти не пролить на души, ртуть..
И одну Тебя направить к счастью в путь
а потом, всё так же, мне -
в свою весну, одну Тебя вернуть.

И вот один остаюсь я на звезду реветь,
И пусть один но становлюсь твой сон стеречь
Отважным мерзким оборотнем под тьмою соло петь
Всё одному, да навсегда мне бы
сердце волчье обогреть.