Сказочка

Виктор Ольховский 2
Про чистую и нежную любовь
Я вспоминаю сказочку из детства.
И про шалашик, что заменит кров.
И друг на друга что не насмотреться.
За ручку прогуляться при луне
И в парке в листьях вываляться вместе.
На макаронах быть счастливыми вдвойне,
Не внемля степени проваренности теста.
Продавленый диван-какие пустяки!
Ведь утром встретишься глазами с милой снова
И в миг, подхваченый теченьем счастия реки,
Забудешь ты седых веков основы.
Нет денег - это просто ерунда!
Зачем влюблённым мусор из бумаги?
Ведь главное, что рядом вы всегда,
Вы влюблены,да вовсе и не скряги!..
                *
Теперь я знаю - это лишь легенда.
Диван, машина, кольца и брильянты
Должны присутствовать всегда и непременно!
И нет другого просто варианта!
С зарплатой мизерной не подходи к любимой!
Ты ей не нужен просто так! И не надейся!
Неси бабла мешки к подножью милой!
Как хочешь доставай! Да хоть разбейся!..
                *
Да, была сказочка когда-то в детстве
Про чистую и нежную любовь...