Холод одиночества

Ориби Каммпирр
        Стихотворное понимание цитаты одного из моих персонажей: "Мне холодно от одиночества".

Тело дрожит. Скоро явится иней.
И засыплет глаза белый снег.
И блудница-душа скоро тело покинет,
Чтоб свободной стать снова на век.

Холод сжимает. Тепло исчезает.
Тянет дремотою в сон.
Нити железные сердце пронзают,
И вырывается стон.

Пальцы немеют. Голос дрожащий.
В груди точно пламя и лёд.
Слышится шёпот крови стучащей –
Никто моих чувств не поймёт.

Ладони к своей я груди прижимаю,
Что рвётся от тысячи бурь.
И эта боль ни на миг не стихает;
Брови свои ты не хмурь.

Возможно, что к смерти уже прикасаюсь.
Знай, я не хочу. И виновен не я.
Я жить хочу и всем сердцем стараюсь
Вернуться назад с небытья...

Но мало хотеть, меня вы поймите,
Муки творит не любовь;
Один не могу быть. Меня вы простите,
И к дружбе я новой готов.

Одиночество жутко, с ним не справляюсь –
Лишь чувствами сердце лечу.
В итоге по жизни опять я метаюсь
И место своё в ней ищу…


12.10.2016г.