Год Петуха

Людмила Сосницкая 1
Вот, Новый Год- Год Петуха.
Глядите ,он уже на крыше,
На всех нас смотрит свысока
И каждый разговор наш слышит.

Мы будем с Петухом дружить,
Заискивать, давать подарки,
Ведь целый год он будет жить,
Не где-нибудь, в палатах царских.

Захочет, будет нас  клевать,
Или топтать на лужах грязных
И надо будет все принять,
Ведь ссоры могут быть опасны.

Но, может быть другой расклад,
Год Новый наведет  порядок,
Разбудит в пять утра,
Напомнит, на работу надо.

Каким бы не был Новый Год,
Плохим или почти хорошим,
Он будет, есть и он живёт,
И без него  мы жить не сможем!