сосед

Старый Приятель
Прислушался, опять ворчит сосед.
Отчетливо: бу-бу и прочий гомон.
Ругается на жизнь на целый свет,
Ругает всех подряд, чужих, знакомых.
Пожил и повидал - любому б так.
Прошёл огонь и воду, стал копченым.
Он с палочкой, пришаркивая в такт,
По улице идёт как заключенный.
Пространство ограничено: скамья,
Да сил коль хватит, в магазин заглянет.
Сидит у дома летом, где семья?
Жены уж нет, а дети - кто их знает...