Русская зима

Геннадий Изюмов
Как же хороша,
Русская зима!
Такая же чувственная
и не предсказуемая,как соседка
из квартиры сорок четыре.
Такая же суровая
и злопамятная,
как муж соседки
из квартиры сорок четыре.
В припадке нежности,
зима сажает на цепь
своих злобных псов-
хлёсткий ветер и угрюмый мороз.
И тогда на Руси наступает благодать.
Весёлый игривый морозец,
пушистый не торопливый снег.
Но её настроение меняется
резконеожиданно,
как и у всякой женщины.
И тогда люди прячутся
в свои убежища.
Упаси Господи попасть
под её горячую руку.
Мороз с треском раздирает
деревья и заборы.
Псы кусают всех без разбора
за носы, щёки и прочие
доступные части тела.
Запаивает все проруби и лунки на озёрах,
и кислородоголодные рыбы
впадают в апатию.
Ветер,набрав целую торбу снега,
с силой швыряет его во все стороны.
Залезает в противнотёплые печные трубы
и воет там, пугая детей до
расширения глаз и открытия ртов.
А домовой сидит за печкой
и похохатывает. чешет сытое брюхо.
Ветер ерошит причёски берёз,
срывает с них монисты инея.
Перебушевав, русская Зима,
опять становится ласковой и податливой.
Как соседка из квартиры
сорок четыре...



Для диалога " Игра в снежки".
http://www.stihi.ru/2016/12/05/11194