Анна Каренина

Александр Демидов 9
Не старый муж, умён и ловок,
Сановник, статский генерал,
Очаровательный ребёнок,
Достойный всяческих похвал.

Казалось, что ей не хватало?
Богатство, преданный супруг,
Была звездой любого бала,
Живи и радуйся, но вдруг,

Их брак разбила, разметала
Волна нахлынувшей любви,
Душа без счастья жить устала,
Ждала, как мая соловьи.

Любви магическую силу
Толстой в романе описал -
Способную свести в могилу
И вознести на пьедестал.

Он в душу заглянуть пытался
К той женщине, что создал сам
И, заглянув - перепугался,
Увидев всё, что было там:

Порок и святость, ужас бездны,
Все грани жизни на Земле,
Но, посмотрев на вещи трезво,
Не обвинил её во зле.

3.03.2015.