на слабо, увидев уборщицу Встреча с

Колхозник Волошин
*******(на «слабо) *****», увидев уборщицу Встреча  «с»

Я познакомился с юной «колдуньей»,
В грустный, унылый тот вечерок:
В Мир романтичного счастья, подлунный,
Столько путей и дорог….

Если жена тебя выгнала в поле,
Грустную долю покорно нести,
То, погулявши немного на воле,
Ты её всё же пойми и прости.

Рядом колдуньи и сердцеедки:
 Коварен могучий пол.
Кокетки, красавицы и «конфетки» -
Не попадись к ним на «стол».

Они отогреют, подлечат, закружат
Или сведут с ума.
Даже с любовью, может, подружат.
В них бурлит Жизнь сама!

Я очарован женщиной милой,
 Лет, эдак, тридцати.
Надежды, вдруг вспыхнули с новою силой:
Эта б могла спасти!...

С ясной, живой и простою улыбкой,
Чистою - словно вода в ручейке.
Мне показалась она «златой  рыбкой»,
С лучиком счастья в робкой руке.

Лучиком «Света» проникла невольно
В душу улыбка твоя.
Там было горестно и очень больно,
Тужил о потерях я.

И я подумал, тут, ненароком,
Может, сама Судьба?!..
Стал мне мой возраст главным пороком,
Я опять превращаюсь в «раба»…

Снова мечтаю о нежной, любимой…
Вдруг кто-то, с дуру, полюбит опять!
Как-то забытой заботой, незримой,
Сможет утешить, обнять…

Розу, как символ намерений чистых,
Я ей в подарок несу!
Уже не боюсь я путей тернистых,
«Купился» я вновь на косу и красу!!

В холле уютном сидит «малолетка»,
Прячу я за спину розу свою.
Где ж та красивая тётя - «конфетка»?!
Вдруг скрасит долю мою?!

Где ж фея с чарующей улыбкой?!
Как же о ней спросить?!
Сгорю от стыда я на почве зыбкой,
Кто ж руку красотки станет просить?!

Робко подходит юная дева:
«Может быть, что подсказать?..».
Ах ты, проказников королева!...
Как же тебя наказать?!...

Та же улыбка, то же сияние,
Тёти в помине нет!!!
Вновь лопуха получил я звание
 Прямо на склоне лет...

Розу вручаю за скромность, улыбку
И за сияние глаз.
Смогу ли стереть я из сердца «ошибку»?!
Губительны чары ваши для нас!!

Звать её Света, Светка-конфетка,
Больше не смей колдовать…!!
Нельзя на серьёзных людей, даже редко,
Чары такие, смеясь, напускать!!

Мы беззащитны, слабы и покорны,
Легко красота проникает в сердца!!
Любовь и Надежды рушат законы,
Сияние глаз губит нас без конца…!!

Ждал полтора года вдруг жена вернётся...?!и когда её проводил с дочкой на поезд..., сижу в машине, пока дочка в магазин ушла и жду... , вижу женщина моет в магазине напротив полы..., я говорю себе.... а слабо...?!Вдруг - Судьба...?! (стих почти дословно... и потом его подарил девушке со сборником своих стихов)

************