Про год Петуха

Анатолий Воробьёв
                Про год Петуха

С обезьяной прощаемся,
Вот и кончился год!
С кем теперь повстречаемся?
Кто на смену придёт?

Поискать в интернете
Мысль была неплоха.
Интернет мне ответил –
Будет год Петуха!

Вместе с дедом Морозом
Сочиняем стихи.
Не боятся мороза
На Руси петухи!

Были б дети здоровыми,
Нам мороз – чепуха!
Мы с надеждами новыми
Встретим год Петуха!