Крыши

Бондарев Анатолий
Меня тянет на эти крыши,
Что ловили кусочек света,
Прижимаясь бетонным боком
К своему близнецу и соседу.

Меня тянет с сердечным стоном
Сквозь дороги, покрытые снегом,
На те крыши, где белый ворон
Прижимал с силой крылья к телу.

Мне узнать бы, что в этих крышах,
И зачем я вопросом задался -
"Почему ворон был не услышан,
Когда в вас так безумно нуждался?"

(Посвящено подросткам, покончившим жизнь самоубийством)