Снеговик

Андрей Бокза
Я помню не все детали,
Но в детстве (там жизнь легка)
Из снега шары катали  –
Лепили снеговика.
Хотели, чтоб был он прочный –
Не таял чтоб круглый год.
Нам весело было точно…
Кто делал так – тот поймет.
Сегодня (не все, но…) дети
Айфон теребя в руках,
Играются в Интернете.
Им не до снеговика.
А если представить все же,
Что он вдруг увидит свет –
Пройдется мороз по коже:
Ведь детства такого нет.
И, может быть, он заплачет,
Увидев других детей.
Поняв: нынче все иначе,
Растает он в темноте.
И, может быть, лучше даже,
Что в день какой или миг
Не сможет увидеть гаджет
Неслепленный снеговик.