Где вселенная?

Турист Вселенной
"Вселенная - это не маленький мир...
Вдали все от нас, а мы кучка иных."
Услышав же это, я поднял глаза
Туда, где по мненью, взошли небеса.
Прекрасное небо смотрело в ответ,
Однако, вселенной в помине и нет.

Ну что ж, я увидел не то, что желал.
Быть может и нету галактик, все зря.
Быть может и выдуман тот вечный мир,
В котором, по помыслу, мы не одни.

Глаза опустив, я вновь дальше побрел
Почувствовав горечь, досады огонь.
Бурлящее чувство накрыло волной,
Один во всем мире, навеки такой...

Дыхание ветра коснулось лица,
И взгляд устремился наверх, где краса.
За миг осознание вторглось ко мне,
Увидел квазары, планеты - все мне?
И черные дыры, галактики, звезды.

Один во всем мире...но прав ли я вовсе?