Ближний круг

Эдуард Шарипов
Круг замыкает ближних круг -
Не вырваться из этих рук -
Тяжёлой нитью золотой
Повяжет душу ум чужой.

Луну сменяет солнца лик
И шёпот переходит в крик -
О, одиночества пароль
Дай мне свободы сладкой роль -
Вернуться в тёплые леса -
Родных услышать голоса.