Давно жду ответ...

Анна Васильева 3
Почему я, на финишной стоя,
Не пою, не пишу о любви?
А ищу средь мирского покоя
Не зажжённые мною огни.

Почему моя тропка прямая,
Словно тонкая в травах струна,
Убегая,  зовёт к двери рая,
Но кто,  грешную пустит туда?

Почему непослушные локоны
Цвета ржи,  золотистой волной
Не летят на ветру в разны стороны,
А туго стянуты в узел тугой.

И глаза голубые с искринкой,
Взор потупив,  на осень глядят,
Почему-то с застывшей грустинкой
Ловят синие струи дождя.

И давно «почему» это мучает,
И давно на вопрос жду ответ…
И давно ожидаю я случая,
Кто ответит,  иль даст свой совет.