Не хитри!

Александр Сергеевич Прохоров
Коля в комнату заходит,
Руки держит за спиной.
К маме он бочком подходит:
- Мамочка, глаза закрой!

     И прикрыв глаза руками
     Мама говорит: «Давай!»
     Тут же Коля шепчет маме:
     - Всё готово! Открывай!

Мама глазки открывает –
Перед ней кулек конфет
Коля тихо замечает:
- Ничего прекрасней нет!
 
     - Это мне???? – спросила мама, -
     Как меня ты удивил!
     Кольку затрясло тут прямо,
     Он кулек рукой прикрыл.

Страх в глазах скрывая слабо,
Сын ответил: «Не хитри!
Это подарил мне папа,
А ты просто посмотри!»