Когда частили проливные дожди -2 часть Лето моего

Танюша Кудрявцева 2
      Тонкая, яркая лента воспоминаний вновь и вновь возвращает меня в звенящее во все колокольчики Земли -детство...
      Порой, летом, частили проливные дожди: капли звонко и стремительно отскакивали от асфальта и от всех поверхностей. Многозвучные шумы сливались в бойкую, озорную песню. Капли  в лужах пузырились и напоминали медуз, и маленьких осьминожек. Детскому восторгу не было предела! Мы меняли сандалии на резиновые сапожки и - по лужам, по лужам! Ещё бы, ведь дождь был таким тёплым, радостным и желанным! Даже не припомню случая, чтобы кто-то из детей простывал после таких прогулок?!
       И вот после продолжительного ливня на небе воцарялась радуга: яркая, чёткая!  Казалось, протяни руку и нащупаешь её дугу. Солнце высушивало нас мигом на ходу. Ещё долго, обходя все лужи, мы были погружены  в беседы: завтра предстояла контрольная проверка наших секретов - ведь ливень, наверняка, своими сильными струями нарушил глубину их погружения! На завтра  есть план! Можно расходиться по домам…
 Как всегда, утром я довольно долго томилась ожиданием… Подгоняемая разными мыслями, ещё более торопила время. Наконец, все  подруги в сборе! На часах  - одиннадцать! Вперёд! 
      Места наших «секретов» простирались вдоль центральной улицы Ленина до больничного сада.  Наверное, всем понятно, что такое «секреты»  Это когда красивый фантик  прикрывается стёклышком и становится твоей собственной  драгоценностью, а ты -  единственным владельцем.  Для детской поры – это символично!   На всякий случай, мы запасались стёклышками и фантиками, чтобы  ликвидировать  разрушения и обновить свои секреты. При этом всем нужно было  подумать про желания, на исполнение  которых, каждый из нас так уповал!  В этой приятной суете мы напоминали собой муравьёв, старательно занятых  своими хозяйскими делами. 
      А земля после дождя была ещё влажной: сильно пачкались руки и мы  всей гурьбой искали ближайшую колонку.  После чего,  довольные  проделанной работой, шли  за новыми эмоциями и радостями:  заходили  в универмаг  и рассматривали витрины с бижутерией, всякими ленточками  и штучками. Затем, направлялись в кондитерскую и в кинотеатр «Пионер»,  где всегда можно было попасть на часовой сеанс мультиков. Да… только вспомнить… «Ну, погоди!», «Котёнок по имени, Гав!», «Трое из Простоквашино!», « Вини – Пух и все, все, все», «Карлсон"!» и другие.  Насмотришься  и впечатлений хватало на целую неделю! Вот такое было чудесное время у детей нашего двора! Нам скучать было некогда!
      И, никаких прощаний! Мне ещё есть, чем поделиться с вами,уважаемый читатель! Ты, только не торопись взрослеть! Оставайся подольше юным, радостным и добрым! Главное, что над нами чистое небо, яркое солнце и мирная жизнь на Земле! И эта жизнь, где бы ты не находился, такая удивительная, полная самых разных неожиданностей и открытий! Да будет так всегда!