Тюльпаны иль пламя костра?

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной Гарри Семёновича Тарловского


Тюльпаны, иль пламя костра,
Вдруг открылось душе?
А некто мне скажет:
Зима наступила уже,
Дворы убеляет снежинок
Прозрачных драже.
Пульсируют мысли и образы
Между ещё и уже.
А я на картину гляжу,
И на сердце свежей,
Весенних цветов аромат
В лепестках овладел мной теперь.
Средь зимней метели шепча мне:
Надейся и верь.